COCINAS CON ISLA


3. Con isla
Las cocinas con isla central cumplen la función de mejorar la distribución del espacio, permitiendo concentrar actividades, evitando el desplazamiento por la cocina y la pérdida de tiempo, y favoreciendo que la persona encargada de cocinar pueda estar integrada al ambiente en lugar de mirar solo hacia la pared.La distancia ideal es de 1,50 m entre la isla y el resto de los muebles o mesadas. Si en alguna otra parte de la cocina quedaran zonas de trabajo, entonces es necesario dejar un poco más de espacio de manera que permita trabajar a dos personas simultáneamente sin chocar las espaldas. Para instalar una isla que resulte cómoda, hay que dejar, como mínimo, 90 cm. alrededor de esta, lo que permitirá circular libremente en torno a ella. Además, para que sea funcional, debe tener un mínimo de 100 x 80 cm. de superpie.Una isla central puede poseer distintas áreas: zona de preparación de alimentos, zona de almacenamiento de vajilla y accesorios, donde guardar los electrodomésticos, zona de cocción y de lavado.La isla es perfecta para recibir invitados. Si se coloca de cara a una zona de comedor o de estar, el cocinero podrá estar en contacto con los invitados mientras prepara la comida.